viernes, 18 de abril de 2014

Crianza en barrica y en botella del vino tinto.

5.- Crianza en barrica:

Este proceso continua despues de que la uva ha pasado por el proceso de fermentación y como resultado ya tenemos un vino inicial; Este proceso llamado trasiego consiste en separar el vino de los residuos de la uva a un receptor donde permanecera ahi hasta ir filtrandose, aquí la temperatura ayuda para que los residuos de la uva se depositen en la base, en este proceso además se aclara el color tornñandose de color morado gracias a la temperaturas bajas.

Este proceso de trasiego se lo debe realizar periódicamente  con el fin de evitar posibles contaminaciones por la descomposición de los residuos pequeños de la uva que van quedando en la base del recipiente. 

6.- Crianza en botella:

Cuando ya se ha realizado el proceso de crianza en barrica el vino es trasportado en botellas definitas donde permancerán ahi hasta un tiempo mínimo, se acostumbra a colocarlos en cavas con menos contida de luz ubicadas de cabeza a cierta cierto grado de inclinación.

7.- Salida al mercado:

Una vez que ya se ha obtenido el vino y seleccionado por calidad embotellado el vino y sellado simplemente queda comercializarlo, cuando es de salida rápida se lo denomina Vino Joven, cuando es de mayor o menor crianza y envejecimiento se los denomina Vino de Crianza, Vino de Reserva, Vino de Gran Reserva.

Sea como sea un vino bien procesado será de sabor exquisito de acuerdo al paladar exigente de los consumidores.
 
1- Recepción
2- Estrujado
3- Fermentación
4- Prensado
5- Crianza en barrica
6- Crianza en botella
7- Salida al mercado

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